맛집

상일동 맛집 강동구 맛집 달그락 뭉티기 당일 도축 최상급 한우 술집 추천 내돈내산

나카디 2024. 8. 15. 00:47

안녕하세요!

오늘은 상일동 삼성엔지니어링 부근 맛집을 소개해드리겠습니다.

 

여러분 '뭉티기'라고 들어보셨나요?

 

뭉티기: 뭉텅뭉텅 썰어낸 한우 생고기를 참기름, 다진 마늘, 고춧가루로 만든 양념장에 곁들여 먹는 음식으로, 대구광역시의 향토 음식이다.

 

 

 

그중에서도 강동구 상일동에서 대구에서 당일 도축한 최고급 한우 우둔살을 이용한 뭉티기를 판매하는 
뭉티기 맛집
 
 
'달그락 뭉티기'
 
에 대해 소개하겠습니다.
 

 

 

위치: 서울특별시 강동구 천호대로219다길 7-21 1층 101호

 

영업시간: 월~금 17~22시

 

라스트오더: 21시 15분

 

토, 일, 공휴일 휴무

 

주말 및 공휴일은 도축장 휴업으로 인해 뭉티기를 찾아보실 수 없다고 합니다. ㅠㅠ

 

 

 

모든 메뉴는 최고급 한우를 사용합니다

 

 

※주차

차량 이용하시는 분들은

건물 주차장이 별도로 마련 돼있지 않습니다

참고 하시길 바라요!!

또 한가지 중요한 점!

※예약우선제 서비스

100% 당일 도축 당일 판매 방식이기 때문에

당일 방문시 재고소진 우려로

하루 전 미리 예약하길 권장 하더라고요

(T.02-6285-3700)

※메인 메뉴는 포장도 가능합니다

가게에서의 뭉티기 소개를 보여드릴게요.

 

'뭉티기'란? 뭉텅뭉텅 자른 한우 우둔살을 기름기 없는 부위를 골라 지방과 힘줄 등을 제거하고 생으로 먹는 것을 말합니다

 

 

 

한우라 그런지 가격대가 좀 있다고 느껴지지만, 한 번 맛보면 납득이 가는 퀄리티와 맛입니다.

 

제가 살면서 뭉티기집을 정말 많이 방문해보았는데, 이만큼 쫄깃쫄깃하고 한우의 상태가 좋은 고기는 정말 처음이에요.

 

또 특히 양념장이 정말 맛있어서 사장님께 여쭈어 봤더니, 고춧가루도 일부러 국내산 태양초를 사용한다고 하시더라구요

 

이런 곳에서 맛의 디테일이 차이가 나지 않나 생각합니다.

 

 

 

 

귀여운 네온사인이 가게에서 저희를 맞이해주더라구요!

 

인생도 뭉티기처럼 날로 먹고 싶다.

이걸 보는 누구나 동의할 구절이네요 ㅎㅎ

사장님 펀치라인 킹~ 가사쓰셔도 되겠어요!!

 

 

이제 메인 음식 사진 보시겠습니다.

 

기본으로 나오는 반찬인데, 이것들 부터 정말 맛있습니다.

 

정겨운 분홍 소시지부터, 마카로니 샐러드, 쌈무, 케일 장아찌까지

 

메인 안주를 먹기 전에도, 먹는 도중에도 곁들이니 훨씬 맛있더라구요!!

 

특히 뭉티기의 '신선도'를 검증하려면

접시를 뒤집어서 뭉티기가 떨어지지 않으면 신선한 뭉티기라고 하잖아요!

.

.

반신반의하며 검증에 들어갔습니다

짜잔~

 

뭉티기 때깔 보이시나요?

진짜 한 점에 소주 한 잔 입니다~ 정말 맛있어요 너무너무 맛있어요 ㅎ

사진으로도 신선도가 느껴지시길 바랍니다 ㅎㅎ

두께도 아주 두툼두툼하니 식감이 미쳤어요

 

 

 

하.. 진짜 저 특제양념장에 찍어서 먹으면

그야말로 황홀합니다..

한점 한점 없어지는게 아쉬울 따름이에요..

..

 

다음은 육회입니다.

 

 미나리와 함께 무친 특별한 '육회'입니다

간이 아주 적절하고 배랑 같이 먹으면 단짠 쫀득 미나리 향긋!

계란 노른자를 육회 본연의 맛을 해친다고 일부러 안넣으시더라구요!!

신념 Good!!!

이놈에 육회.. 미나리 좋아하시는 분들 더더욱 환장할 맛입니다.

정말 신선해요!

 

그리고 육전입니다.

보시다시피. 크기도 큼직하고 고깃살도 두툼해요

육전..계란 입히고 파절임과 함께먹으니 진짜 너무 맛있어요

따뜻할 때 먹으면 진짜 최고!

살짝 느끼할 때 파절임 한입으로 깔끔하게 정리!

 

마지막으로 양지오드레기 입니다.

이게 진짜 소주안주로 킥이에요 ㅎㅎ

오드레기는 소의 힘줄이라고 합니다. 오드레기는 소 한 마리 당 200~600g 밖에 나오지 않는 특수부위로 씹을 때 오드득 오드득 소리가 난다고 해서 붙여진 이름입니다. 

양지, 차돌과 오드레기가 만나 고소하고 쫄깃 오독하고 땡초가 또 느끼함을 잡아주니 진짜 소주와 궁합이 최고에요~

완전 별미입니다!

 

이제 국물안주 보실게요 

 

스지 어묵탕입니다. 어묵 양 보이시나요...? 칼칼하니 얘도 국물이 미쳤네요

 

 

 

한우얼큰짜글이입니다.

국물안주로도, 또 고기 먹다가 탄수화물 땡길 때 라면과 함께 정말 제격입니다.

진짜 밥도둑이 따로없네요,,,

저는 술을 마시면 탄수화물이 그렇게 땡기더라고요..

밥을 말아서 녹진해진 국물과 먹으면 술이 또 깨는 ㅋㅋㅋ

무한반복입니다 하하..

 

다른 것보다 생각보다 안짜서 더 좋았어요!

 

 

 

이 라면은 그냥 라면이 아닙니다..

나오자마자 너무 맛있어서 먹다가 대충 찍어버렸어요.. ㅠㅠ

 

 '양념'이 있으니 잘 섞어 드셔야합니다.

맛을 보니 역시나 스프만으로 낼 수 있는 맛이 아니였습니다.

 

특제 소스가 어우러져 더 깊은 감칠맛을 느낄 수 있었습니다.

​마무리로 이만한 안주가 없네요~

많은 안주를 한 번에 시켜서 먹어봤지만 이렇게 대만족스러웠던 경험은 손에 꼽는 것 같네요

 

 

 육회비빔밥도 제가 먹지는 않았었는데 다른 테이블에서 맛있게 드시더라구요 ㅎㅎ

 

 

뭉티기를 정말 좋아하는데

'이건.. 정말 신선하다..' 라는 걸 느낄 정도였어요

아직도 입 안에 뭉티기 식감이 생생하네요 ㅎㅎ

​특제 소스를 따로 사서 밥이랑만 비벼먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

생고기 좋아하시는 분들 방문하시면 전혀 후회없으실 거에요!!

 

본 후기는 100% 내돈내산 리뷰입니다.

#내돈내산